Украинцы сократят расходы на питание после Нового года

09:39, 21 ноября 2008
1 0

Пока кризис не ощутим 

Украинцы еще не оптимизировали свои расходы на период кризиса, поэтому сокращения расходов на продукты питания следует ожидать уже после нового года. Такое мнение высказала в беседе с корреспондентом УНИАН Начальник аналитического отдела Консалтингового агентства ААА Мария Колесник.

По ее словам, украинская пищевая промышленность еще не в полной мере ощутила на себе влияние финансово-экономического кризиса - спрос на продукты питания пока снизился незначительно.

По мнению М.КОЛЕСНИК, украинцы еще не полностью понимают, насколько может затянуться кризис и не оптимизировали свои затраты в сторону снижения. По мнению эксперта, ситуация изменится после Нового года. Население едва ли увидит перспективы роста доходов на фоне падения экономики, и, как следствие, начнет снижать свои расходы, в том числе на продовольственные товары.

По мнению эксперта, значительного снижения спроса и производства продуктов питания нужно ожидать уже в январе-феврале следующего года.

Подробнее о том, как финансовый кризис повлияет на стоимость продовольствия для украинцев, читайте на сайте "УНИАН- Экономика" (http://economics.unian.net/rus/detail/361).

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter