Понедельник,
23 октября 2017
Наши сообщества

Минфин обещает дополнительно профинансировать медицинскую реформу в регионах

Министерство финансов Украины готово в любое время обеспечить территориальным общинам или территориям дополнительное финансирование для осуществления преобразований в медицинской сфере при первых подвижках в этом направлении.

УНИАН
Собственниками медучреждений станут муниципалитеты / УНИАН

Об этом заявил заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко в ходе общественного обсуждения проекта госбюджета на 2017 год в части финансирования медицины.

Минздрав отменил штатные нормативы для медицинских учреждений

«Медицинская субвенция будет увеличена, но не в таких пределах, как просило Министерство здравоохранения, и этому есть логическое объяснение. Как только мы увидим первые шаги к реформе, Министерство финансов готово в любое время подготовить для территорий и общин, которые сделают шаги по реформе, дополнительные средства, чтобы стимулировать эту реформу медицины», - сказал Марченко.

По его словам, объем средств в госбюджете для обеспечения потребностей здравоохранения является достаточным в сложившихся условиях, и суть в том, чтобы научиться эффективно использовать эти средства.

Внедрение страховой медицины в Украине начнется в 2017 году и продлится три года - Минздрав

Как пояснил Марченко, предложенная в рамках госбюджета децентрализация финансирования медучреждений также будет способствовать повышению их эффективности. «Поскольку в будущем муниципалитеты станут собственниками медучреждений, они привыкнут к тому, что нужно быть ответственными хозяевами. К примеру, они будут платить за электроэнергию самостоятельно и при необходимости примут меры для внедрения энергосберегающих технологий или перепрофилирования», - добавил Марченко.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение