Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

В Украине планируют создать Центр психологической реабилитации населения

В Минздраве обсудили вопросы создания в Украине государственного учреждения «Национальный центр психологической реабилитации населения».

Фото: Гуманітарний штаб Ріната Ахметова
Рисунок ребенка с посттравматическим синдромом. вызванным войной на Донбассе / Фото: Гуманитарный штаб Рината Ахметова

Как сообщили УНИАН в Минздраве, специалисты считают, что в условиях продолжающихся военных действий на Востоке Украины, необходимость оказания качественной психологической помощи как военнослужащим, так и демобилизованным бойцам, встала крайне остро.

Эксперты убеждены, что предоставление психологической помощи бойцам АТО должно быть непрерывным процессом – от момента получения повестки, и в дальнейшем, уже мирной, жизни.

Военным будут предоставлять бесплатную психологическую реабилитацию после боевых задач

Заместитель министра Александр Линчевский отметил, что в Украине нет "доказательной, действительно медицинской психологической реабилитации".

"Это связано прежде всего с ненадлежащей подготовкой кадров, ведь имеющиеся учебные университетские программы являются формализованными и не соответствуют требованиям времени, поэтому образовательная работа среди медицинских работников – один из ключевых моментов в успешном внедрении психологической реабилитации", - сказал чиновник.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение