Отказ Интерпола от розыска Богатыревой не означает, что Украина не будет искать ее по другим каналам - МВД   / Фото: УНИАН

Отказ Интерпола от розыска экс-министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой не означает, что украинская сторона не будет искать ее с помощью других средств и каналов розыска.

Об этом УНИАН сообщил директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

Читайте такжеИнтерпол снял Богатыреву с международного розыска "Действительно, нам поступил официальный документ об отказе (Интерполом) розыска Богатыревой, поскольку они якобы усматривают в преследовании политику. Впрочем, это не означает, что мы откажемся от ее розыска - будем использовать иные законные средства и каналы", - сказал Шевченко.

Как сообщалось, в октябре 2014 года Богатыреву объявили в розыск по Украине по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Читайте такжеСуд заочно арестовал экс-главу Минздрава БогатыревуС января 2015 года экс-министр находилась в международном розыске Интерпола.

Печерский суд Киева заочно избрал меру пресечения для Богатыревой в виде ареста.

По данным ГПУ, в отношении Богатыревой применяется процедура заочного осуждения.