Фото УНІАН

Как сообщили УНИАН в Минздраве, Украина плодотворно сотрудничает с Израилем по вопросам неотложной психологической, социальной и медицинской помощи при посттравматических психических расстройствах. Участники встречи обсудили вопросы возможного сотрудничества для развития направлений физической реабилитации, медсестринства.

Читайте такжеИзраиль готов делиться с Украиной опытом в сфере военной медицины

Во время встречи участники обсудили возможности создания украино-израильского практического и научно-методического центра, на базе которого украинские и израильские специалисты смогли бы адаптировать и внедрить израильские методики реабилитации жертв военных конфликтов и террористических акций.

Как было отмечено в ходе встречи, Израиль много десятилетий сталкивается с противостоянием и террористической угрозой, подобным тому, что возникли в нашей стране в последние годы. Именно поэтому опыт, накопленный израильскими специалистами в области реабилитации жертв военных действий и терактов, важный и уникальный. Именно израильские специалисты разработали качественные, эффективные и действенные технологии противостояния психологическим и психиатрическим последствиям военных кризисов.

Читайте такжеИзраиль поможет Украине в создании реабилитационных центров для пострадавших во время боевых действий на Донбассе

Украина сегодня уже использует израильский опыт для обучения волонтеров и психологов. Были проведены десятки семинаров, научно-практических конференций по обмену опытом.