Чернигов: разоблачено руководство стоматполиклиники

06:41, 23 сентября 2008
0 0

Не по назначению "ушел" 1 млн грн

В Чернигове работники правоохранительных органов разоблачили должностных лиц стоматологической поликлиники городского совета, которые использовали не по назначению более 1 млн. грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины, в период с 2005 по 2008 г. стоматологической поликлиникой было получено 2 млн. грн. благотворительной помощи для закупки медикаментов. Эти средства поступали на расчетный счет отдела Государственного казначейства в городе Чернигове.

Как выяснили оперативники УБОП, вопреки действующему законодательству должностные лица стоматологической поликлиники использовали не по целевому назначению 1,052 млн. грн: вместо приобретения медикаментов эти средства они потратили на ремонт автотранспорта, помещений поликлиники и на другие потребности.

По факту нецелевого использования бюджетных средств должностными лицами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.210 (нарушение законодательства о бюджетной системе Украины) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter