Інструктор Денис Сурков проводить тренінг з тактичної медицини для бійців 74-го окремого розвідувального батальйону, у Дніпропетровській області, тактична медицина / Фото: УНІАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ведомства, на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной Академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного завершился первый в Украине выпуск инструкторов по тактической медицины, подготовка которых проходила по принципу НАТО 68W.

Читайте такжеВР планирует установить обязательное прохождение студентами-медиками военной подготовки

«До конца года мы планируем в Министерстве обороны создать Центр тактической медицины Вооруженных Сил Украины. Для этого уже есть выделенные ресурсы и возможности. В целом, мы ожидаем получать в год до 300 человек квалифицированного медицинского персонала низшего и среднего звена. Это именно то, чего нам не хватает сейчас», - отметил офицер оперативно-медицинского отдела Центрального военного медицинского управления Игорь Морозов.

Подобные курсы, отметила инструктор по тактической медицине Украинской военной медицинской академии Мария Назарова, позволят быстро подготовить волну инструкторов по тактической медицине для украинского войска.

Читайте такжеИнструкторы из Швеции будут обучать наших военных оказывать медпомощь в боевых условиях

«А подготовленные инструкторы, в свою очередь, будут готовить уже военных фельдшеров. В подготовке украинских тактических медиков предусматривается проведение стажировки их на станциях скорой медицинской помощи и в районе проведения АТО», - пояснила инструктор.