Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Немытые фрукты и сырая вода - основные факторы заражения кишечными инфекциями

Основной механизм передачи кишечных инфекций - контактно-бытовой, фактор передачи – пищевой (плохо вымытые овощи и фрукты, употребление сырой воды, даже очищенной через фильтры).

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

По данным Госсанэпидслужбы Украины, по состоянию на 08.00 час. 24.06.2016 г. за медицинской помощью обратилось всего 635 человек (в т.ч. 370 детей), пострадавших в результате вспышки острых кишечных инфекций в Измаиле, селах Броска и Матроска Измаильского района Одесской области.

В Измаиле 93% пациентов с кишечной инфекцией употребляли сырую питьевую воды - СЭС

Основным механизмом передачи остается контактно-бытовой, фактор передачи – пищевой 9плохо вымытыеовощи и фрукты, употребление сырой воды, очищенной в домашних условиях через бытовые фильтры).

За прошедшие сутки отобрано дополнительно 19 проб питьевой воды для бакисследований, 19 проб питьевой воды на санитарно-химические исследования. Продолжается дезинфекция и промывка водопроводных сетей и артезианских скважин, резервуаров системы водоснабжения города.

Оперативной группой, с привлечением специалистов государственного проектно-конструкторского изыскательского института «Укрюжгипроводхоз» и ГУ «Украинский научно-исследовательский институт медицинской реабилитации и курортологии Минздрава Украины», совместно с представителями коммунальных служб города проведены расчеты потребности в диоксиде хлора, разработана процедура применения препарата в системе водоснабжения города, решается вопрос о его поставках в Измаил. Продолжается вирусологический и бактериологический мониторинг воды питьевой согласно разработанного графика.

Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение