Четверг,
19 октября 2017
Наши сообщества

340 пострадавших в зоне АТО пройдут реабилитацию при содействии агентства НАТО

Искренне благодарны Агентству НАТО по поддержке и поставкам за гуманитарную миссию в Украине и финансовую помощь, направленную на спортивную реабилитацию пострадавших воинов АТО.

Демонстрация нового реабилитационного оборудования, которое будет использоваться для лечения и реабилитации участников АТО, в Медицинском реабилитационном центре Национальной гвардии Украины / Фото: УНИАН
Демонстрация нового реабилитационного оборудования, которое будет использоваться для лечения и реабилитации участников АТО, в Медицинском реабилитационном центре Национальной гвардии Украины / Фото: УНИАН

340 военных и гражданских, пострадавших от российской агрессии в зоне АТО, пройдут реабилитацию при содействии Агентства НАТО по поддержке и поставкам.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

"Искренне благодарен Агентству НАТО по поддержке и поставкам за гуманитарную миссию в Украине и финансовую помощь, направленную на спортивную реабилитацию пострадавших воинов АТО... По инициативе Минмолодежспорта десятки тяжелораненых воинов АТО уже ранее прошли реабилитацию средствами физической культуры и спорта на паралимпийской базе. В последующие 18 месяцев при поддержке агентства НАТО еще 340 военных и гражданских лиц, пострадавших от российской агрессии в зоне АТО, пройдут через 17 лагерей по активной реабилитации", - сообщил он.

По словам Жданова, они получат, в том числе, очень важную психологическую реабилитацию.

Медцентр Нацгвардии получил новое реабилитационное оборудование"Специалисты по реабилитации, привлекаемые к проведению мероприятий с участием воинов АТО, прошли специальную подготовку по психологической поддержке военнослужащих на опыте Франции. Эти тренинги также помогало организовать агентство НАТО. Очень важно, что во время реабилитации воины АТО видят пример украинских паралимпийцев, которые не сдались, преодолели с помощью спорта много трудностей, интегрировались в общество, стали успешными и известными людьми, которые побеждают во имя Украины. А также ведут активный образ жизни, заводят семьи и рожают детей", - подчеркнул министр.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение