Красный Крест привлечет в 2016 году более 64 млн долл. на гуманитарную помощь переселенцам и живущим в зоне АТО / vitebsk.cc

В частности, пресс-служба сообщила со ссылкой на главу Миссии Комитета Красного Креста Алана Эшлиманна, что в 2016 году 13 тыс. внутренне перемещенных лиц ежемесячно будут получать по 500 грн помощи. Комитет также передаст в первом квартале текущего года реагенты для очистки воды водоканала в городе Попасная Луганской области и предоставит ремонтную технику.

Также в Минрегионе сообщили, что координировать проекты помощи территориям, пострадавшим от российской агрессии на Востоке Украины будет Государственное агентство по вопросам восстановления Донбасса. Оно будет координировать использования государственных субвенций, кредитных ресурсов, а также деятельности международных гуманитарных организаций.

Читайте такжеВ Украине свыше 1,7 миллиона человек зарегистрировались как переселенцы – отчет Кабмина

Справка УНИАН. Миссия Международного Комитета Красного Креста возобновила свою деятельность в Киеве в апреле 2014 году из-за оккупации Российской Федерацией АР Крым и агрессию в восточных областях.

В течение 2014-2015 годов Комитет потратил на проекты помощи в Украине почти 100 млн долл. В 2015 году Красный Крест направил более 15 тыс. тонн гуманитарной помощи гражданскому населению по обе стороны линии соприкосновения. Продовольственную помощь получили более 215 тыс. граждан Украины; непродовольственную гуманитарную помощь (теплая одежда, предметы гигиены, медикаменты, материалы для ремонта и т.п.) - более 220 тыс. человек.