Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

Кабмин сократил предельный норматив койко-мест

Кабинет Министров Украины постановлением «Об утверждении норматива обеспечения стационарными больничными койками в расчете на 10 тыс. населения» от 25.11.2015 № 1024 сократил предельный норматив обеспечения стационарными больничными койками (койко-место) в расчете на 10 тысяч населения с 80 до 60.

Фото: УНИАН
Кабмин сократил предельный норматив койко-мест на 10 тысяч населения с 80 до 60 / Фото: УНИАН

Министерство здравоохранения должно в течение месяца разработать и утвердить методику по обеспечению койко-местами населения.

Областным государственным администрациям поручено принять меры к приведению коечного фонда стационаров подчиненных коммунальных учреждений здравоохранения в соответствие с утвержденным настоящим постановлением нормативом обеспечения стационарными больничными койками в расчете на 10 тысяч населения; корректировать количество коечного фонда, уменьшая его с учетом уровня заболеваемости населения и региональных особенностей; обеспечить соблюдение законодательства во время высвобождения в процессе оптимизации коечного фонда работников учреждений здравоохранения.

Медицина входит в ТОП-3 самых коррумпированных сфер в Украине - Transparency International

Предыдущий норматив по койко-местах был утвержден постановлением Кабмина в июне 1997 года: с 1 января 1998 он составлял в среднем по Украине 90 койко-мест, с 1 января 1999 года — 80 койко-мест.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение