Россия не собирается отказываться от бесплатной медицины

09:04, 30 апреля 2008
0 0

Заверил избранный президент России

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев заверил, что Россия не собирается отказываться от бесплатной медицины, но считает, что стране нужна новая модель здравоохранения.

На встрече с коллективом еженедельника "АиФ", отвечая на вопросы журналистов он отметил, что у всех стран своя традиция в области медицины - пример, в США частная модель, в Великобритании и Германии - государственная. "Мы должны свою модель выработать - не в ущерб качеству здравоохранения и без отказа от бесплатной медицинской помощи", - сказал Медведев. По мнению избранного президента, ситуация с здравоохранением в России хуже, чем с образованием.

По его словам, Россия сохранила отрицательные черты советской системы здравоохранения и наложила их на самые тяжелые признаки рыночной экономики. "У нас в чистом виде минусы и оттуда, и оттуда, и почти нет плюсов", - отметил Медведев, заявив о необходимости создать новую модель здравоохранения в России.

Медведев отметил, что при помощи нацпроекта удалось поддержать отдельные сегменты системы охраны здоровья, в том числе поставить новую технику, автомобили. "Это создало чуть лучшие условия для оказания медицинской помощи, но и здесь впереди - огромная работа, может быть даже чуть более масштабная, чем в образовании", - считает избранный президент.

ami-tass.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter