В Донецкой области от взрывоопасных предметов пострадали 8 детей

10:00, 26 августа 2015
76 0

С начала года в Донецкой области в результате неосторожного обращения с взрывоопасными предметами пострадали 8 детей, двое из которых погибли.

REUTERS

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, милиция усиливает меры по профилактике и противодействию распространению оружия и взрывчатки: «Первая задача милиции - уберечь детей от неосторожного обращения с неизвестными предметами, которые представляют опасность для жизни и здоровья, второе - прекратить нелегальный оборот оружия и боеприпасов среди населения».

Читайте такжеНа Донетчине подорвались дети: погиб 4-летний ребенок, трое ранены

Эти требования были доведены руководителям горрайорганов милиции на оперативном совещании, которое провел первый заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области - начальник следственного управления Виталий Невгад.

По указанию начальника милиции Донецкой области Вячеслава Аброськина работникам криминальной милиции по делам детей поручено начать новую информационную кампанию по обращению с взрывоопасными предметами.

Запланировано проведение масштабной разъяснительной работы во всех учебных заведениях региона. Начальники горрайорганов милиции ориентированы на усиленное выявление и изъятие у населения оружия и взрывчатки.

Читайте такжеВ Киеве возле детской площадки мальчик нашел гранату

 По данным пресс-службы, с начала года сотрудниками милиции региона изъято 409 единиц огнестрельного оружия, из них более 250 единиц - противотанковые гранатометы, а также около 86 тысяч боеприпасов, в том числе более 1 200 гранат и более 1 300 единиц других взрывчатых боеприпасов и устройств. Также изъято более 157 кг взрывчатых веществ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter