ВОЗ предупреждает об опасности вспышки полиомиелита в Украине  / PEUTERS

Как сообщили УНИАН в Минздраве, для участия в них были привлечены заместители директоров (начальников) департаментов (управлений), отвечающих за вопросы охраны материнства и детства, главные внештатные специалисты департаментов (управлений) здравоохранения по педиатрии, детской иммунологии, эпидемиологии, а также представители Государственной санитарно-эпидемиологической службы из всех регионов Украины.

Как уже сообщалось, Министерство здравоохранения Украины получило от международного детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в качестве гуманитарной 1,1 млн доз инактивированной вакцины против полиомиелита(ИПВ) и 3,7 млн доз вакцины против полиомиелита оральной, живой (ОПВ) производства Санофи Пастер, Франция.

Читайте такжеВ Украине 1,5 млн детей не полностью вакцинированы против полиомиелита

Во время тренинга было отмечено, что важно эффективно использовать предоставленную вакцину для проведения как плановых прививок детям, так и тем, кто не получил вакцинацию в предыдущие годы. Это имеет большое значение, учитывая, что уровни охвата прививками детей против полиомиелита является критически низким во всех регионах Украины.

Участники обсудили вопросы актуальности и распространенности полиомиелита в мире, стратегический план ликвидации полиомиелита в мире и поддержание статуса Украины как страны свободной от полиомиелита, особенности оральной и инактивированной вакцины, технику введения вакцины, порядок ее хранения с соблюдением «холодовой цепи», а также эффективного консультирования родителей, медицинских работников, представителей сми и общественности по вопросам вакцинации.

Читайте такжеУкраина получит от Канады несколько партий вакцины против полиомиелита

Полученные знания дадут возможность профессионально, своевременно и на всех уровнях принять необходимых мер, связанных с проведением вакцинации против полиомиелита в Украине, а также использовать полученный опыт в вопросах иммунопрофилактики в дальнейшем.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram