Иллюстрация / REUTERS

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что за рубежом от COVID-19 уже умерли шестеро украинцев.

Об этом говорится в оперативной информации МИД по коронавирусу по состоянию на 19:00 10 апреля.

Читайте такжеСША побили антирекорд смертности от коронавируса: среди жертв COVID-19 и один украинец

В частности, количество украинцев, умерших от коронавирусной инфекции, возросло с 5 до 6 человек. В то же время не уточняются пол и страна еще одного умершего.

Кроме того, за рубежом 172 украинца лечатся от осложнений, вызванных коронавирусом. Больше всего в Италии - 121. Кроме того, в Греции - 22, в Испании - 5, в Германии - 4, в Австрии - 3, в США и Португалии - по 2, в Швеции, Чехии, Таиланде, Сербии, на Сейшельских островах, в Российской Федерации, ОАЭ, Нидерландах, Нигерии, на Мальте, Польше, Бельгии и Египте - по одному.

Еще 19 выздоровели: по четыре украинца выздоровели в Японии и Доминиканской Республике, по два - в Польше и Италии, по одному - в Великобритании, Нигерии, ОАЭ, Таиланде, Германии, Швеции, Швейцарии.

На сегодня 15 тыс. 369 украинских граждан обратились за помощью в зарубежные дипломатические ведомства Украины по программе «Защита».

Как сообщал УНИАН, коронавирусом в мире заболели уже почти 1,7 миллиона человек, умерло - 102 тысячи. Количество тех, кто выздоровел, составляет 376 677 человек.

Читайте также: