В Киеве пока не будут проводить массовые богослужения / фото УНИАН

В столице в рамках ограничительных мер в связи с распространением коронавируса не будут проводить массовые богослужения, а также мероприятия в театрах и музеях.

Об этом говорится в Протоколе заседания Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

В частности, Департаменту культуры и Главному управлению Господпотребслужбы  поручили подготовить соответствующие обращения.

Читайте такжеВ Киеве объяснили ограничительные меры из-за коронавируса

"... подготовить обращение к главам религиозных учреждений города Киева относительно прекращения проведения массовых богослужений и предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Киева и установления входного санитарного контроля; подготовить обращения к руководителям театров, кинотеатров, музеев относительно прекращения культурно-массовых мероприятий в связи с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Киева до 31.03.2020", - говорится в тексте документа.

Как сообщал УНИАН, с четверга, 12 марта, в столице вводят превентивные меры, чтобы обезопасить жителей от заболевания смертельным коронавирусом. В частности, ограничат образовательный процесс в учреждениях среднего и высшего образования, и проведение массовых мероприятий.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram