Иллюстрация / REUTERS

Лабораторные исследования показали, что ни у кого из девяти украинцев, в отношении которых были подозрения на заболевание коронавирусом, не обнаружено инфекции.

Об этом говорится в Telegram-канале "Коронавірус_інфо" Министерства здравоохранения Украины.

Читайте такжеГлава Черновицкой ОГА отреагировал на петицию о закрытии области на 30-дневный "карантин"

"По состоянию на 6 марта в Украине не зарегистрировано новых случаев заболевания COVID-19. В Центр общественного здоровья поступило 9 сообщений о подозрениях на заболевание коронавирусом, но лабораторные исследования в вирусологической референс-лаборатории показали отрицательные результаты, ни у кого не выявили коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

По всей территории Украины в определенных медицинских учреждениях продолжаются обучения (симуляционные упражнения) на случай фиксации COVID-19.

Как сообщал УНИАН, вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая - 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала его чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

За пределами Китая больше всего заразившихся в Южной Корее и Италии.

3 марта был подтвержден первый в Украине случай коронавируса – у мужчины, который с женой вернулся из Италии в Черновцы.