Иллюстрация REUTERS

Эвакуированных из китайского города Ухань украинцев разместят в нескольких местах дислокации, которые засекретили из-за бурной реакции общественности.

Об этом сообщил на брифинге заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль, передает "Обозреватель".

Читайте такжеВо Львовской ОГА отрицают наличие указаний по размещению эвакуированных из Китая

"Есть четыре пункта дислокации. Из-за различных настроений среди украинцев они не разглашаются. Все 4 учреждения готовы к приему граждан и иностранцев. Поэтому паниковать – это лишнее", – отметил он.

По словам Коваля, места обсервации эвакуированных из Китая обеспечены необходимыми лекарствами и оборудованием.

"Возле мест, определенных для обсервации эвакуированных из Уханя, инфекционные больницы. Насчет лечения – оно симптоматическое и эти больницы оборудованы всем необходимым оборудованием и обеспечены лекарствами. В места обсервации при необходимости будет направлен дополнительный медперсонал", – рассказал заместитель министра.

При этом он добавил, что эвакуированные вместе с украинцами иностранцы также будут находиться в местах обсервации. То же самое, по его словам, касается и медработников, сопровождающих рейс.

Как сообщал УНИАН, на посадку появились все 48 граждан Украины, внесенные в списки, а также 29 иностранных граждан. Все они прошли две линии санитарного контроля.