Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Половина украинок рискует во время беременности и родов

Несмотря на прогресс в области медицины

Около половины женщин в Украине страдают заболеваниями, которые в значительной мере усложняют течение беременности и ограничивают возможность выносить и родить ребенка, заявил в интервью «ЗН» руководитель отделения внутренней патологии беременных Института педиатрии профессор Владимир Медведь.

«Частота различной экстрагенитальной патологии среди беременных женщин, несмотря на их молодой возраст, очень высока и составляет 35–50%, а по некоторым данным — 60% и выше», — сообщил он.

По словам эксперта, в украинской медицинской практике термин «экстрагенитальная патология» обозначает заболевания, которые не связаны с акушерством, но в значительной мере ограничивают возможность женщины выносить и родить ребенка.

«Это, например, эссенциальная артериальная гипертензия, пороки сердца, кардиомиопатии, болезни почек, сахарный диабет и многие другие», — уточнил профессор.

В то же время, добавил он, значительный дает возможность рожать женщинам, которым сравнительно недавно беременность не рекомендовалась. «Сейчас возможности медицины настолько изменились, что те, кому 25–20, даже 15 лет назад беременность была противопоказана, сегодня имеют возможность стать матерью», — отметил Владимир Медведь.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение