Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Инвалидам с детства первой группы после 18 лет соцпомощь не уменьшат

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменения в статью 18 Закона Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» об установлении ежемесячной доплаты инвалидам с детства первой группы подгруппы А» (регистрационный № 2026).

Фото: УНИАН
Закон вступит в силу с 1 января 2016 года. Фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 265 из 318 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Изменениями предусмотрено, что в случае, если ежемесячный размер государственного социального пособия с надбавкой на уход инвалидам с детства 1-й группы подгруппы А не достигает размера государственного социального пособия с надбавкой на уход, которое выплачивается на детей-инвалидов подгруппы А в возрасте от 6 до 18 лет, осуществляется ежемесячная доплата в сумме, недостающей до указанного размера.

Депутаты освободили от мобилизации родителей детей-инвалидов

Председатель Комитета ВР по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков отметил, что речь идет о самой тяжелой группе инвалидов с детства. Он добавил, что на сегодняшний день размер пособия такому инвалиду до 18 лет составляет «1950 грн, но как только ребенок-инвалид достигает 18 лет, то размер пособия снижаются почти на 300 грн и составляет 1660 грн». По словам Третьякова, и это при том, что все понимают, что потребности людей с возрастом только растут.

«Основная цель законопроекта - не снижать сумму пособия», - добавил он.

Закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение