Препарат для наркоза, по которому есть подозрение, – украинского производства, не был просрочен и правильно хранился в больнице / фото pixabay

В больнице Каменского на Днепропетровщине, где после операций ухудшилось состояние шести человек и одна пациентка умерла, отменили проведение плановых операций.

Об этом "Радио Свобода" сообщила начальница управления здравоохранения Каменской мэрии Юлия Манаенкова.

"Больница работает в штатном режиме. Плановые операции не проводятся. Мы оперируем пациентов сейчас в больнице скорой медицинской помощи и в 7-й городской больнице", – сказала чиновница.

Читайте такжеМолодая украинка умерла после несложной гинекологической процедуры (видео)

По ее словам, препарат для наркоза, по которому есть подозрение, – украинского производства, не был просрочен и правильно хранился в больнице. Однако то, что причиной ухудшения состояния пациентов был именно он, пока не доказано, идет проверка, добавила Манаенкова.

Министерство здравоохранения создало специальную комиссию для расследования инцидента в Каменском и похожего – в Виннице, указала чиновница.

Манаенкова также сообщила, что один из 6 пострадавших пациентов все еще находится в реанимации областной больницы имени Мечникова, состояние остальных улучшается.

Накануне на Днепропетровщине полиция открыла производство из-за инцидента в больнице Каменского. По данным правоохранителей, операции в больнице были проведены с 17 по 19 декабря. Были неподтвержденные сообщения о том, что ухудшение состояния здоровья пациентов мог вызвать препарат для анестезии.