Четверг,
19 октября 2017
Наши сообщества

Сельские больницы массово закрывают

Те, которые не соответствуют современным требованиям

В Беларуси закрываются больницы, не соответствующие современным требованиям. Об этом сообщила замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Республики Беларусь Валентина Качан 2 апреля на пресс-конференции в Минске.

 "Каждый человек имеет право на оказание высококвалифицированной помощи, которую должно ему обеспечить государство. Наши люди заслуживают лечения на современном уровне", - отметила В.Качан.

По ее словам, постановления о закрытии медучреждений выносятся в случае, если условия пребывания и возможности лечения там не соответствуют требованиям. "Мы сегодня не можем лечить людей в зданиях, где нет канализации, водопровода, элементарных условий для проживания и лечения больных. Такое до сих пор встречается", " - сказала В.Качан.

Для системы медобслуживания лучше, если больниц будет меньше, но лечение там будет обеспечено на современном уровне, считает замминистра. В качестве примера она привела закрытие инфекционного отделения в Шарковщинской центральной районной больнице (Витебская область). Условия, в которых работало отделение, "фактически являлись источником дополнительных рисков распространения инфекционных заболеваний". Инфекционное отделение перенесено в Глубокое (50 км от Шарковщины). 

БелаПАН 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение