Ребенок выпрашивает сладости. Что делать? ⠀ Первое, что надо делать, когда ребенок выпрашивает сладости, это посмотреть на детскую попу. Если попа большая, если со спины видны щеки, то лишние сладости такому ребенку точно не нужны. Если ребенок бодрый, активный, если у него, как говорится: «шило в попе», если родители уделяют достаточное внимание физической активности ребенка – вы конечно можете давать ребенку сладости. В жизни не так много удовольствий, чтобы лишать ребенка с малолетства всего того, что ему нравится. Другой вопрос в том, что у вас ведь есть выбор сладостей. Вы четко должны понимать, что даже сладости бывают вредные и полезные. В конце концов, есть естественные сладости, такие, как изюм, курага – это же здорово. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #сладости #семья

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский объяснил, что делать, если ребенок выпрашивает сладости.

Читайте такжеДоктор Комаровский объяснил, когда нельзя заниматься самолечением (видео)

"Первое, что надо делать, когда ребенок выпрашивает сладости, это посмотреть на детскую попу. Если попа большая, если со спины видны щеки, то лишние сладости такому ребенку точно не нужны", - рассказал он в своем видео в Instagram.

"Если ребенок бодрый, активный, если у него, как говорится: «шило в попе», если родители уделяют достаточное внимание физической активности ребенка – вы, конечно, можете давать ребенку сладости", - добавил педиатр.

Он отметил, что в жизни не так много удовольствий, чтобы лишать ребенка с малолетства всего того, что ему нравится.

Напоследок Комаровский заявил, что стоит обращать внимание и на выбор сладостей, отдавая предпочтение полезным, к примеру, кураге, изюму и так далее.

Ранее Евгений Комаровский рассказал, почему часто маленькие дети страдают из-за отравления лекарствами.