раненые Военные медики заверяют, что дефицита лекарств для раненных военнослужащих на востоке Украины нет


 

Как сообщили УНИАН в МОЗ, в мероприятии приняли участие директор Национального института хирургии и трансплантологии им. А.А. Шалимова НАМН Украины, главный внештатный специалист МЗ Украины по специальности «Хирургия», профессор Александр Усенко.

В ходе активного обсуждения поднимались вопросы координации военной и гражданской медицины, этапности и объемов оказания медицинской помощи пострадавшим с огнестрельными и мино-взрывными травмами, а также активного интегрирования в процесс оказания медицинской помощи раненым военнослужащим лечебных учреждений Национальной академии медицинских наук Украины.

Профессор Усенко представил доклад по результатам высокоспециализированного лечения, предоставляемого на базе Института хирургии и трансплантологии им. А.А. Шалимова бойцам, которые получили ранения в ходе АТО.

По результатам совещания было принято решение об углублении сотрудничества между военно-медицинской службой вооруженных сил и институтами Национальной медицинской академии Украины, в том числе с Национальным институтом хирургии и трансплантологии им. А.А. Шалимова.