Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Украине не превышен

Самый высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Киевской - 80,2 самый низкий - в Харьковской областях - 20,3 на 10 тыс. населения

Фото: УНИАН
По всей территории Украины отмечается снижение интенсивности эпидемического процесса, особенно среди детей Фото: УНИАН

По информации Центра гриппа и ОРВИ Государственного учреждения "Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний министерства здравоохранения Украины" и Госсанэпидслужбы Украины, за период 16-22 марта 2015 года эпидемические пороги заболеваемости гриппом в регионах не превышены и находятся в пределах от -3,0 % в Черновицкой до -71,1% в Ивано-Франковской областях.

За отчетную неделю гриппом и ОРВИ заболело 202 017 человек, из них 61,5 % составляют дети в возрасте до 17 лет. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ (суммарно) среди населения Украины составляет 46,9 на 10 тысяч населения, что на 4,9 % меньше, чем за прошлую неделю.

Исследование показало, что люди болеют гриппом намного реже, чем считают

Самый высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано в Киевской области - 80,2, самый низкий - в Харьковской - 20,3 на 10 тыс. населения.

За отчетную неделю всего госпитализировано 7 352 человека (3,6 %), что на 4,3 % меньше, чем за прошлый, из них 69,5 % составляют дети до 17 лет. По всей территории Украины отмечается снижение интенсивности эпидемического процесса, особенно среди детского населения, что свидетельствует об эффективности своевременно проведенных медико-санитарных разграничительных мероприятий среди школьников. В среднем по Украине темп прироста среди взрослого населения и детей до 17 лет уменьшился на 6,1 % и 4,2 % соответственно.

В Донецкой области зарегистрирован случай смерти больного гриппом.

С начала эпидемического сезона вакцинировано против гриппа 147 246 человек - 0,4 % от населения Украины, из них 97,8 % составляют лица групп риска.

С начала эпидемического сезона вакцинировано против гриппа 147 213 человек - 0,4 % от населения Украины, из них 97,8 % составляют лица групп риска. Объем прививками среди лиц групп медицинского, эпидемиологического и профессионального риска находится на низком уровне. Удельный вес детей, привитых против гриппа составляет 19,0 %.

*Без учета данных по АР Крым и г. Севастополь.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение