Четверг,
19 октября 2017
Наши сообщества

Германия забрала на лечение еще 17 раненых украинских бойцов

Германия забрала на лечение 17 украинских бойцов, которые получили тяжелые ранения во время боевых действий на востоке Украины

Фото: УНИАН
В международный аэропорт Борисполь прибыл самолет Бундесвера для медицинской эвакуации. Фото: УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе «Блока Петра Порошенко», в частности, сегодня, 20 марта, в международный аэропорт Борисполь прибыл самолет Бундесвера для медицинской эвакуации.

16 раненых бойцов пройдут курс лечения в четырех военных госпиталях, а один, в соответствии с договоренностями волонтерских организаций, в гражданской клинике.

Президент договорился с минобороны Германии о лечении украинских военных

Это уже не первая помощь немецкого правительства для Украины в медицинской сфере. Несколько десятков украинцев уже прошли лечение в медицинских учреждениях Германии. Еще трое до сих пор проходят курс лечения и реабилитацию.

Кроме Германии оказывать гуманитарную помощь Украине готовы и другие страны Северного альянса. Вчера получено подтверждение от НАТО о готовности продолжать программу помощи раненым Украины. В частности, больницы Греции готовы принять на лечение 21 раненого.

Как сообщал УНИАН, по данным пресс-службы президента Украины, по состоянию на 16 марта на лечении в Германии находились 44 гражданина Украины, которые получили тяжелые ранения на Майдане и в зоне АТО. Финансирование расходов, связанных с транспортировкой в обоих направлениях, лечением и реабилитацией, осуществлялось немецкой стороной.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение