Иллюстрация / REUTERS

Людям, которые следят за своей фигурой, следует полностью отказаться от употребления крепких алкогольных напитков.

Об этом рассказала диетолог Анна Галицина, передает «Обозреватель». При этом, по словам эксперта, алкоголь в небольшом количестве может быть полезным для организма.

Читайте такжеВреднее сигарет: Супрун опровергла миф о «безопасности» кальяна

"В любом случае, алкоголь – это интоксикация, отравление организма. Яд в небольшом количестве может быть полезным, в большом количестве он вредит и убивает нас. Соответственно, если выпитая за обедом рюмочка коньяка для взрослого человека расширит ему сосуды, и он почувствует себя лучше, то почему бы и нет – это небольшая тренировка сосудистой системы. Это мы можем себе позволить", – отметила Галицына.

"С точки зрения диетологии, если человек следит за своими формами, крепкий алкоголь я ему не могу рекомендовать. Бокал сухого вина – это вполне допустимо", – рассказала она.

Как отметила диетолог, алкоголь всегда вызывает аппетит: "Если вы способны справиться со своими порывами повышения аппетита, если не будете злоупотреблять закуской... Закусывать все же стоит, сухое вино повышает уровень кислотности в желудке. Но в умеренном количестве все полезно и приемлемо".

Галицина также выразила мнение, что в Украине уровень употребления алкоголя идет на спад и люди стали более внимательны к своему здоровью.