Врач рассказал, можно ли обезболивать режущиеся зубы у детей / фото УНИАН

Доктор Евгений Комаровский ответил на вопрос, можно ли применять обезболивающие, если у ребенка режутся зубки.

Обезболивающие мази, кремы и капли для детей, у которых начинают прорезываться зубы, можно применять, но с осторожностью. Об этом педиатр сообщил на своей странице в Instagram.

Читайте такжеДоктор Комаровский развенчал популярный миф о детях

Если вы все же решились воспользоваться, к примеру, обезболивающими гелями, вы должны быть точно уверены, что беспокойство и капризность ребенка связаны именно с прорезыванием зубов.

Комаровский советует перед тем, как воспользоваться обезболивающим, проконсультироваться с доктором. 

"Мама должна для начала с помощью доктора убедиться в том, что причина вашего беспокойства именно зубы. То есть, вы не должны экспериментировать", - говорит врач и рекомендует использовать обезболивающие на ночь и в свечах. 

Вопрос: Стоит ли применять обезболивающие мази, кремы и капли для детей, у которых только прорезываются зубы? ⠀ Ответ: ⠀ Если вы уверенны в том, что беспокойство ребенка связанно именно с прорезыванием зубов, вы всегда можете попробовать. Действительно есть разные гели обезболивающие. Если ребенок 2-3 ночи капризничает, не спит, и это явно совпадает с прорезыванием зубов, то в такой ситуации конечно возможно использование обезболивающих средств. Но, мама должна для начала с помощью доктора убедиться в том, что причина вашего беспокойства именно зубы. То есть, не вы должны экспериментировать. Единственный мой совет: если уж вы всё-таки используете обезболивающие средства, используйте их на ночь и в свечах. Этого на дольше хватит, и у вас есть шансы провести спокойную ночь. Но выбор препарата – это уже ваше общение с доктором. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #зубы

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Ранее врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский  рассказал о главных признаках дефицита кальция у ребенка.