Парень был в коме три дня / фото facebook.com/yana.hospitallers

В Днепре в больнице имени Мечникова скончался 20-летний парамедик Николай Волков с позывным "Смурфик".

Ранее парень получил пулевое ранение в голову на Донбассе. Об этом сообщила командир батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич в Facebook.

Читайте такжеВ Днепре вышел из комы 19-летний матрос, которому вражеский снайпер прострелил на Донбассе голову насквозь (видео)

Видео дня

"К сожалению, наш храбрый "Смурфик" только что умер. Он отчаянно боролся за жизнь последние дни. За него переживали и молились тысячи людей. Спасибо всем за ваше неравнодушие и поддержку "Смурфика", - написала она.

"Николай Волков, друг Смурфик - молодой 20-летний юноша из города Мариуполь, который с молодого возраста был неравнодушным к нашей Украине и ее судьбе. В июне 2018 он прошел наш учебный центр, и с 1 июля поехал на свою первую ротацию в составе нашего батальона. С осени 2018 года он был закреплен к 8 батальону УДА "Аратта" и ежедневно нес тяжкую ношу добровольца-парамедика. Он не имел медицинского образования, но по зову души стал парамедиком и спасал жизнь", - рассказала Зинкевич о погибшем.

Ранее в больнице имени Мечникова в Днепре доставили бойца с тяжелым ранением. Нейрохирурги провели сложную операцию и спасли жизнь военного.