Иллюстрация REUTERS

Врач-диетолог Оксана Скиталинская сообщила, что онкобольным людям нужно исключить из рациона сахар, поскольку рак его "любит".

Глюкоза питает раковые клетки, наполняет энергией и способствует их распространению по организму, рассказала эксперт во время чата на "Главреде".

Читайте такжеЭксперт рассказала, как похудеть за месяц

По ее словам, состояние людей, больных раком, также ухудшает жареная пища и продукты, которые стимулируют воспаления, в частности, те в которых есть омега-6 жирные кислоты (ряд масел — подсолнечное, кукурузное и соевое).

"Основу рациона онкобольных должны составлять легкоусвояемые продукты с большим количеством фитонутриентов (биологически активные компоненты — Ред)., то есть фитонутриентов, которые содержатся в продуктах растительного происхождения: ягоды, зелень, орехи, семена, а также специи, в частности, куркума, имбирь, чеснок, лук", — отметила эксперт.

Врач добавила, что больным раком стоит есть продукты, которые улучшают детоксикационную функцию печени — брокколи, свежую капусту.

"Особенно следует обращать внимание на продукты, имеющие яркую окраску: отдавать предпочтение яркой тыкве, красной капусте и фиолетовому луку", — заявила диетолог.

"Если состояние и вес больного позволяют, полезно проводить дни воздержания от пищи, когда пациент употребляет только воду. Но это желательно делать под наблюдением врача", — сказала эксперт.

Ранее врач-диетолог Оксана Скиталинская сообщила, что для организма человека сахар и алкоголь одинаково вредны, эти продукты являются наркотиками, поэтому от них нужно отказаться.