Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Выделены дополнительные объекты для размещения более 15 тысяч переселенцев из зоны АТО

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям определила дополнительные 837 объектов для размещения более 15 тысяч переселенцев из зоны АТО и открыла три транзитных городка в Харькове, Запорожье и Павлограде

украина, Беженцы с Донбасса / REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила руководитель пресс-службы ГСЧС Наталья Быстрая сегодня на брифинге в Киеве.

«Для того чтобы гарантировать каждому человеку с востока страны временное жилье, региональные штабы и органы местной власти ежедневно осуществляют поиск свободных помещений, которые можно использовать для временного проживания», - сказала она.

В анексованому Крыму запретили продлевать беженцам из Донбасса разрешение на пребывание

«На это время по Украине определено 837 объектов разной формы собственности, в которых возможно дополнительное размещение 15 тыс. 404 человек», - сказала Быстрая.

По ее словам, наибольшее количество людей готовы разместить в Днепропетровской, Житомирской, Кировоградской, Львовской, Хмельницкой, Ривненской и Сумской областях.

Кроме того, в Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях проводятся мероприятия по обустройству инфраструктуры и вводу в эксплуатацию модульных домов семи стационарных транзитных городков. Всего собран и установлен 101 жилой дом на 3 тыс. 484 жильцов.

Уже введено в эксплуатацию 44 жилых дома на 1 тыс. 672 чел. В Харькове это 13 домов на 488 чел., в Запорожье - 14 домов на 544 чел., в Павлограде - 17 домов на 640 чел.

На очереди - открытие остальных четырех транзитных городков, сообщила Быстрая.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение