Выделены дополнительные объекты для размещения более 15 тысяч переселенцев из зоны АТО

11:20, 18 февраля 2015
128 0

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям определила дополнительные 837 объектов для размещения более 15 тысяч переселенцев из зоны АТО и открыла три транзитных городка в Харькове, Запорожье и Павлограде

украина, Беженцы с Донбасса / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила руководитель пресс-службы ГСЧС Наталья Быстрая сегодня на брифинге в Киеве.

«Для того чтобы гарантировать каждому человеку с востока страны временное жилье, региональные штабы и органы местной власти ежедневно осуществляют поиск свободных помещений, которые можно использовать для временного проживания», - сказала она.

Читайте такжеВ анексованому Крыму запретили продлевать беженцам из Донбасса разрешение на пребывание

«На это время по Украине определено 837 объектов разной формы собственности, в которых возможно дополнительное размещение 15 тыс. 404 человек», - сказала Быстрая.

По ее словам, наибольшее количество людей готовы разместить в Днепропетровской, Житомирской, Кировоградской, Львовской, Хмельницкой, Ривненской и Сумской областях.

Кроме того, в Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях проводятся мероприятия по обустройству инфраструктуры и вводу в эксплуатацию модульных домов семи стационарных транзитных городков. Всего собран и установлен 101 жилой дом на 3 тыс. 484 жильцов.

Уже введено в эксплуатацию 44 жилых дома на 1 тыс. 672 чел. В Харькове это 13 домов на 488 чел., в Запорожье - 14 домов на 544 чел., в Павлограде - 17 домов на 640 чел.

На очереди - открытие остальных четырех транзитных городков, сообщила Быстрая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter