Супрун исполняет обязанности министра здравоохранения с 1 августа 2016 года / фото УНИАН

В Кабинете министров Украины заявляют о намерении обжаловать решение Окружного административного суда Киева об отстранении Ульяны Супрун от исполнения обязанностей министра здравоохранения.

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении членов правительства.

Читайте также"Обеспокоена": посол Британии отреагировала отстранение Супрун

«Правительство Украины обеспокоено тем беспрецедентным давлением, которое осуществляется в последнее время разными способами с целью остановки тех усилий по реформированию отрасли здравоохранения, которые осуществляет команда Министерства здравоохранения во главе с и.о. министра Ульяной Супрун... Мы крайне обеспокоены сегодняшним решением Окружного административного суда Киева об отстранении Ульяны Супрун от исполнения обязанностей.

Это решение будет обжаловано в установленном законом порядке, и мы будем добиваться его отмены в установленном законом порядке», - отмечается в документе.

Вместе с тем правительственные чиновники выразили поддержку Супрун и заверили, что в дальнейшем будут прилагать усилия к «продолжению обеспечения украинцев качественными медицинскими услугами».

Как сообщал УНИАН, сегодня, 5 февраля, Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и запретил Супрун осуществлять полномочия исполняющего обязанности министра здравоохранения.

В то же время суд не запретил ей осуществлять полномочия, которые были делегированы как заместителю министра.

В Минздраве заявили, что консультируются с юристами в связи с появлением информации о судебном запрете Супрун исполнять полномочия и.о. министра.

Супрун исполняет обязанности министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.