Квиташвили / Фото: УНИАН

Народные депутаты, члены фракции «Блок Петра Порошенко» Петр Юрчишин, Николай Кучер, Александр Домбровский, Алексей Порошенко, Руслан Демчак, Юрий Македон, Иван Спорыш и Иван Мельничук направили коллективное обращение в адрес министра здравоохранения Александра Квиташвили.

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе "Блока Петра Порошенко".

Читайте такжеКвиташвили предлагает решить проблему с медициной в сельской местности

По словам нардепов, за последнее время к ним поступило немало обращений от избирателей, которые обеспокоены результатами реформирования системы здравоохранения в регионе. Как известно, Винницкая область является одной из трех областей, которые были определены для участия в пилотном проекте по реформированию системы здравоохранения. Согласно Закону, этот проект предусматривал внедрение изменений в течение 2011-2014 годов, а с 31 декабря 2014 года он потерял свою силу.

Читайте такжеДолжен быть переходный период к страховой медицине - депутат

По мнению депутатов, сегодня необходимо проинформировать жителей Винницкой области о результатах выполнения проекта, так как вполне возможно, что он будет продолжен, а в регионе оценивают такую инициативу неоднозначно.

Именно поэтому мажоритарщики от области обратились в Минздрав с просьбой изложить позицию в отношении результатов и качественной оценки проведения реформирования системы здравоохранения в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и городе Киеве в соответствии с Законом.