Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

От чего болеют женщины?

Полностью здоровых женщин очень немного

Если вы страдает воспалением придатков, то это никак не связано с холодным временем года, оно возникает и развивается только при наличии в организме инфекции. Переохлаждение лишь способно на то, чтобы спровоцировать острое проявление воспалительного процесса.

А половых инфекций в гинекологии предостаточно. При этом, в женском организме может вполне присутствовать не одна, а сразу несколько инфекций.

Полностью здоровых женщин очень немного.

Не стоит думать, что все половые инфекции способны передаваться лишь при половом контакте, путь заражения может быть и бытовым. Это может произойти, например, в общественной бане, при купании в естественных водоемах и т.д.

Не стоит с пренебрежением относиться и к такому распространенному заболеванию, как молочница.

Если своевременно не приступить к ее лечению, то последствия могут быть, как нельзя, серьезными. Это означает, что безобидная, на первый взгляд, «болячка» может стать причиной появления хламидий, стафилококковой и стрептококковой инфекций.

При их образовании не всегда можно своевременно и точно поставить диагноз, так как симптоматика этих инфекций очень схожа с признаками совершенно других недугов.

В настоящее время довольно широкое распространение получило такое заболевание, как эндометриоз.

В моменты его обострения женщинам следует ограничить физические нагрузки на свой организм. Если же говорить о молодых девочках и девушках, то им не следует посещать уроки физической культуры, поднимать тяжести. Ну, и, конечно же, интимная жизнь в этот период должна находиться под запретом.

Если вы связываете появление болей внизу живота с холодным временем года, то это совершенно неправильно.

Тем более, такое положение вдвойне опаснее для нерожавших женщин, так как любые воспалительные процессы, касающиеся придатков, могут стать причиной возникновения спаечных процессов, а в последствии и к непроходимости труб.

Конечно же, зимнее время требует более теплых вещей, но спасти от заболевания они не в состоянии, так как, повторимся, это инфекция.

Если же вы все же не смогли уберечься от заболевания, то вам стоит прогревать ноги, а в последствии проследить за тем, как пройдет менструация.

Если вы заметите какие-либо изменения, то это может быть свидетельством того, что воспалительный процесс в половых органах присутствует.

Так что, переохлаждение служит лишь обострением вялотекущей инфекции в женском организме.

В этом случае не стоит увлекаться самолечением с применением антибиотиков, такие препараты может назначить лишь врач.

Ведь женщина самостоятельно не имеет возможности определить, какой именно возбудитель стал причиной воспалительного процесса.

Милые женщины, берегите себя, не позволяйте недугам взять верх над вами!

www.gen.su

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение