Врача восстановили в должности / коллаж life.pravda.com.ua

Анну Губареву, скандального врача онкогематологического отделения Института рака, которая отказалась лечить ветерана АТО из-за того, что "тот убивал братский народ", после громкого увольнения восстановили на работе и даже повысили.

Читайте также"Убивал на Востоке братский народ": в Институте рака разгорелся скандал из-за отказа врача лечить АТОшника (видео)

Теперь она - секретарь Комиссии по вопросам этики при национальном Институте рака, которая отвечает за согласование проведения клинических испытаний в институте, передает Центр противодействия коррупции.

“Директор Института, после того, как все СМИ и и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написали об увольнении врача, втихую не только восстановила ее в должности, но и сделала ответственной за одно из самых прибыльных направлений – клинические испытания в Институте", — рассказывает Устинова Александра, член правления Центра противодействия коррупции.

Ранее СМИ сообщали, что врач Института рака отказалась лечить больного раком участника АТО из-за того, что он, по ее словам, "убивал на Востоке братский народ".

7 июня и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун рассказала, что врач Института рака в Киеве Анна Губарева, которая отказалась лечить ветерана АТО из Кропивницкого Виталия Драгана, уволена.

false