Родители не теряют надежды на выздоровление девочки / Кадр из видео ТСН

7-летняя Ирина Химич имеет редкую болезнь - она стремительно стареет из-за генетического сбоя. Таких случаев за всю историю человечества насчитали две сотни, а в Украине он единственный.

Как сообщает ТСН, девочку пришлось оперировать из-за зубной боли. Риски такие большие, что единственная клиника во всей стране взялась за ее зубы. Ребенка вводят в наркоз, но даже это непросто – слишком узкие дыхательные пути усложняют процесс. Работа происходит в операционной, все врачи очень осторожны. В результате ей пролечили семь зубов, еще два вырвали.

Каждый день родители борются за ее жизнь. Крошечная девочка весит всего 11 килограммов.

Видео дня

Несмотря на то, что лекарства от болезни нет, а дети с прогерией обычно умирают в 15-летнем возрасте, мать не теряет надежды. Единственное место, где изучают эту болезнь – американский Бостон, и туда мама с дочкой собираются лететь, чтобы все же найти выход и спасти девочку.

Как сообщал УНИАН, ранее в Одессе через скальпели интернациональной команды врачей прошли более 30 человек, которые получили в АТО повреждения, после которых нуждались в пластических операциях.