Повышенная температура и проблемы со сном: врачи рассказали о симптомах вегетососудистой дистонии

15:47, 19 апреля 2018
Страна
97
joinfo.ua

Врачи подчеркивают, что вегетососудистая дистония (дисфункция вегетативной нервной системы, нейроциркуляторная дистония) - не диагноз, а синдром.

Человек с вегетососудистой дистонией может испытывать тревогу и беспокойство, проблемы со сном, чувство нехватки воздуха и "клубка в горле", могут дрожать руки. Также могут наблюдаться учащенное сердцебиение, перепады артериального давления, боли в области сердца при нормальной ЭКГ, дискомфорт в животе, запор, понос, метеоризм или изжогу, головокружение, повышенную температуру, при этом обследования показывают, что воспалительных процессов в организме нет. Эти симптомы могут встречаться в различных комбинациях и не обязательно все сразу.

Читайте такжеЗемлю накрыли магнитные бури: врачи советуют отказаться от алкоголя и тяжелой пищи

Дисфункция вегетативной нервной системы не заболевание. Такое состояние возникает вторично, как следствие другой болезни которую нужно лечить.

Перечень дополнительных методов обследования должен включать общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, ЭКГ, иногда - суточный мониторинг ЭКГ или ЭхоКГ, при необходимости УЗИ органов брюшной полости, рентгенография грудной клетки, в некоторых случаях МРТ головного мозга, консультации кардиолога, гастроэнтеролога, эндокринолога , невролога, а если объективно нет оснований считать пациента больным, а он продолжает жаловаться - стоит направить его на прием к психологу или психиатру.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter