Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Как избежать осенней простуды

Поддержать защитные силы организма осенью проще всего с помощью даров природы этой щедрой поры. Яблоки, морковь и капуста, богатые витамином С и антиоксидантами, должны не исчезать из ежедневного меню, однако в период дождей можно дополнить рацион питания экзотическими цитрусовыми и бананами

Так как нужно питаться, чтобы избежать осенней простуды? Разнообразие рациона питания, которое не исключает мяса и рыбы, содержит кисломолочные продукты как еще одно средство укрепления иммунитета, могут дополнить энергетические напитки — фреши, чай из плодов шиповника с добавлением меда и т.д. 

Осенью полезны будут зеленый, имбирный и липовые чаи, а также ромашковый отвар и фруктовые компоты. Моно и поливитамины следует принимать по рекомендации терапевта и помнить, что выстраивая защиту иммунной системы от врагов-вирусов осенью, человек еще и работает над укреплением сопротивления ОРВИ и гриппа зимой. 

Избегать простудных заболеваний осенью поможет закаливание, которое должно стать продолжением укрепления защитных сил организма летнего периода. Можно продолжать практиковать контрастный душ и обливание холодной водой, разве что можно отменить на период активных дождей утреннюю пробежку. 

Осенью, чтобы предупредить простудные заболевания, следует особо прислушиваться к своему организму, избегая переутомления которое, как известно, снижает сопротивление простудным заболеванием, однако предпочтение предоставлять отдыху на свежем воздухе, выбирая для этого прогулки в парковой зоне, за городом, сбору грибов и рыболовству. 

Чтобы не стать пациентом иммунолога, с началом отопительного сезона специалисты рекомендуют особенно заботиться о микроклимате дома и на рабочем месте. Увлажнять воздух в помещении можно с помощью специальных приборов, однако не стоит преуменьшать пользу обычных проветривании и влажной уборки. 

Специальные препараты с содержанием морской соли помогут избежать пересушивания слизистой оболочки горла и носа, укрепляя защитные функции организма, а обязательное мытье рук после прогулки и перед едой способно предотвратить распространение многих вирусов и инфекций. 

Чтобы простуда не испортила осенних радостей, следует внимательно отнестись к подбору гардероба, то есть одеваться в соответствии с погодными условиями, не забывать дома зонтик. По принципу «береженого Бог бережет» лучше избегать мест массового скопления людей, особенно в пик роста заболеваний ОРВИ, а борьбу с лишним весом отложить до более благоприятных времен, чтобы не добавлять стресса организму. 

med2.ru

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение