Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Мамы с детьми из Макеевки получают помощь от гуманитарного штаба Ахметова

Начиная с сегодняшнего дня, детские наборы в рамках проекта Рината Ахметова «Поможем детям» получают мамы с детьми в возрасте до двух лет, которые имеют прописку в Макеевке

Фото: Гуманитарный штаб «Поможем»
Фото: Гуманитарный штаб «Поможем»

На горячую линию Гуманитарного штаба Ахметова (0 800 50 9001) участились звонки с просьбой помочь семьям в этом городе. Из-за отсутствий выплат родители не в состоянии приобрести самое необходимое для малышей такого возраста – детское питание, средства гигиены, лекарства. Поэтому уже сегодня на стадионе «Донбасс Арена» расширяется зона выдачи детских наборов и отлаживается система получения.
Гуманитарный штаб Ахметова представил гуманитарную карту потребностей в Донецкой и Луганской областях

Для регистрации на получение помощи завтра заработают дополнительные кассы стадиона, увеличится количество волонтеров. Схема выдачи помощи работает таким образом, что сначала отец или мать ребенка предварительно регистрируются и получают талончик на детский набор для каждого ребенка в возрасте до двух лет, затем в отапливаемом помещении «Фан-шопа» родители забирают гуманитарную помощь согласно номеру талона. Для мам, которые приезжают за наборами вместе с детьми, в скором времени будет оборудован детский уголок. Для того, чтобы получить помощь на ребенка, нужно иметь с собой его свидетельство о рождении.

***

Проект «Поможем детям» инициирован Ринатом Ахметовым с целью оказания поддержки детям в зоне АТО в возрасте до двух лет. Мамы этих детей не в состоянии обеспечить их специфические потребности: в детском питании, средствах гигиены, специальных медикаментах. По подсчетам Гуманитарного, в зоне АТО проживает около 40 тысяч детей указанного возраста.

Проект реализовывается Гуманитарным штабом Рината Ахметова и ФК «Шахтер». Стартовал 20-го октября с раздачи помощи на стадионе «Донбасс Арена» волонтерами стадиона и футбольного клуба.

Справка о Гуманитарном штабе Рината Ахметова:

Гуманитарный штаб «Поможем» при Фонде Рината Ахметова работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий; размещение  переселенцев; оказание гуманитарной, в том числе медицинской, помощи; оказание адресной помощи.

При Гуманитарном штабе работает единый многоканальный телефон 0 800 50 9001 и адрес электронной почтыhelpdonbass@fdu.org.ua. Звонки на горячую линию бесплатны.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение