Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Беларусь ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов

Беларусь передала Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, как депозитарию международных договоров, ратификационную грамоту к Конвенции о правах инвалидов. 

un.org
Около 10 % мирового населения являются лицами с ограниченными возможностями / un.org


Это Конвенция была одобрена Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 2006 года и вступила в законную силу 3 мая 2008 года. На сегодняшний день ее ратифицировали 169 государств, пишет Центр новостей ООН

Конвенция стала первым обязывающим международным соглашением, направленным на защиту уязвимой категории населения. Она содержит 50 статей, направленных на защиту и поощрение прав инвалидов, ликвидацию дискриминации по отношению к ним, обеспечение их права на работу, здравоохранение, образование и полное участие в жизни общества, доступа к правосудию, личной неприкосновенности, свободы от эксплуатации и злоупотреблений, свободы передвижения, индивидуальной мобильности и т.д.

Ученые создали искусственную ногу, которая позволяет пациенту почувствовать почву

Конвенция указывает пути реализации уже существующих общепризнанных прав человека. На сегодняшний день около 10 процентов мирового населения являются лицами с ограниченными возможностями. Многие из них сталкиваются со стигмой, дискриминацией и изоляцией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Здоровье

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение