Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

В странах Европы зафиксирована новая вспышка птичьего гриппа - ВОЗ

В Европе сейчас наблюдается вспышка вируса А (H5N8) у диких птиц. 

newsru.co.il
Риск заражения людей вирусом H5N8 невелик, но медики все же не исключают, что вирус может мутировать / newsru.co.il

Эксперты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщают, что риск заражения человека птичьим гриппом минимален, пишет Центр новостей ООН. Однако они все же советуют проявлять бдительность, в частности, не трогать голыми руками заболевших птиц, проявлять максимальную осторожность при приготовлении блюд из птицы, а также сообщать о заболевших пернатых в местные органы власти.

В столице в основном циркулирует вирус гриппа А Гонконг - КГГА

С июня 2016 года в Европейское региональное бюро ВОЗ поступила информация о том, что одна из самых патогенных форм птичьего гриппа А (H5N8) была выявлена среди диких, а, в некоторых случаях, и домашних птиц в Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Израиле, Нидерландах, Польше, России, Хорватии и Швейцарии. 

Отмечая, что риск заражения людей вирусом H5N8 невелик, медики все же не исключают, что вирус может мутировать. Они напомнили, что в прошлом были зарегистрированы отдельные случаи заражения людей подобными типами птичьего гриппа.

В Нидерландах уничтожили 190 тысяч уток из-за птичьего гриппа

С 2014 года это уже второй случай вспышки гриппа А (H5N8) среди диких и домашних птиц в регионе. Этот вид птичьего гриппа оборачивается гибелью огромного числа пернатых, в том числе домашних кур, уток и гусей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Здоровье

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение