Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

На фармрынке ЕС появится новый препарат для лечения псориаза

Эффективность и безопасность препарата была подтверждена рядом клинических исследований.

REUTERS
Лечение гуселькумабом  привело к сокращению псориатических поражений у 86% пациентов / REUTERS

Janssen направила в Европейское агентство по лекарственным средствам пакет документов для регистрации гуселькумаба (guselkumab) – препарата для лечения бляшечного псориаза, пишет PharmaTimes.

В США из продажи отзывают детские гомеопатические средстваЛекарственное средство предназначено для терапии псориаза средней и тяжелой степени. Эффективность и безопасность препарата была подтверждена рядом клинических исследований. Так, было показано, что лечение гуселькумабом (100 мг каждые 8 недель) привело к сокращению псориатических поражений у 86% пациентов до 0-1 по шкале PGA. 

Препарат от ревматоидного артрита восстановил пигментацию у пациента с витилиго

В клинических исследованиях также было продемонстрировано превосходство гуселькумаба над широко используемым – адалимумабом (торговое наименование Хумира): через 16 недель терапии выраженность псориаза сократилась на 90% у 65,9% пациентов, принимавших гуселькумаб и у 49,7% пациентов, проходивших терапию адалимумабом.

Гуселькумаб является моноклональным антителом, блокирующим интерлейкин-23, который связан с хроническим воспалением и играет важную роль в развитии псориаза. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Здоровье

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение