Понедельник,
26 сентября 2016

Наши сообщества

В США обеспокоены распространением лекарственно-устойчивым штаммом гонореи

У возбудителя гонореи постепенно развивается устойчивость к обоим антибиотикам, применяющимся при лечении данной бактериальной инфекции. 

Бактерии Neisseria gonorrhoea / bbc.com
Бактерии Neisseria gonorrhoea стали устойчивыми к антибиотикам / bbc.com

Об этом заявили специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), пишет WebMD.

Страны ООН подписали обязательство о борьбе с супербактериями

Лабораторные анализы образцов, взятых прошлой весной у семи пациентов в Гонолулу, показали, что устойчивость Neisseria gonorrhoeae к азитромицину значительно выше, чем обычно наблюдается в США. Возбудители гонореи из пяти образцов помимо этого оказались резистентными к цефтриаксону – антибиотику, применяемому вместе с азитромицином для лечения инфекции. 

ВОЗ опубликовал новые рекомендации по лечению хламидиоза, гонореи и сифилиса

Директор Национального центра по профилактике ВИЧ/СПИД, вирусных гепатитов, ЗППП и туберкулеза Джонатан Мермин (Jonathan Mermin) рассказал, что впервые были обнаружены бактерии с повышенной устойчивостью сразу к двум антибактериальным препаратам. «Наша последняя линяя обороны от гонореи слабеет. Если лекарственная устойчивость продолжит распространятся, применяемая сегодня терапия станет бесполезной и около 800 тыс. американцев ежегодно будут подвергаться риску неизлечимой гонореи», - заявил Мермин.

С 2012 года CDC рекомендуют применять одновременно азитромицин и цефтриаксон в терапии гонореи, чтобы гарантировать выздоровление пациента и ограничить дальнейшее распространение инфекции. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Здоровье

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение