Вторник,
17 января 2017

Наши сообщества

В Житомирской области снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ

 В Житомирской области за минувшую неделю снизился уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, но эпидемический порог остается превышенным.

УНИАН
В Житомирской области эпидпорог остается превышенным / УНИАН

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Житомирского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения.

Во Львовской области 4 человека умерли от осложнений после гриппа

«По Житомирской области за прошедшую неделю у нас уменьшилось количество обращений с заболеваниями гриппом и острыми респираторными инфекциями. За первую неделю 2017 года гриппом и острыми респираторными заболеваниями заболели 7489 человек, что на 36,5% меньше, чем за предыдущую неделю, и на 7,7% ниже эпидемического порога. Но эпидпорог превышен в Коростышевском, Олевском, Новоград-Волынском, Радомышльском, Романовском, Ружинском, Черняховском, Житомирском районах, городах Житомире и Бердичеве», - сказано в сообщении.

Также отмечается, что заболеваемость среди детского населения в Житомирской области за прошедшую неделю снизилась по сравнению с предыдущей неделей на 44,4%.

«Среди детского населения, по сравнению с предыдущей неделей, заболеваемость снизилась на 44,4%. Заболели 4020 детей. Количество детей среди заболевших тоже снизилось. Самые высокие показатели среди детей до четырех лет», – говорится в сообщении.

Всего госпитализированы 503 человека, что на 21% меньше, чем за предыдущую неделю. Из них 378 (75,1%) составляют дети.

Как сообщал УНИАН, в городе Житомире и в большинстве районов Житомирской области учитывая большую заболеваемость детей с целью недопущения распространения эпидемии гриппа и острых респираторных заболеваний объявлен карантин. Ожидается, что дети выйдут на учебу после карантина и каникул 16 января.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Здоровье

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение